Uma boa refeição sempre deve ter uma boa entrada para atiçar as papilas gustativas. A dica fica por conta do gaspacho, a sopa espanhola, também bem comum em Portugal (há quem diga que tem origem árabe). Além de ser ser composta de praticamente todos os ingredientes crus, outra característica desta sopa é a de ser servida muito fria, o que a faz ser uma opção deliciosa nos dias quentes, mas não só. Existem diversas receitas, mas faço de uma maneira bem simples, que fica com os sabores dos ingredientes realçados.
No liquidificador ou processador passo alguns tomates sem pele e sem semente. Corto fatias bem finas de casca de pepino e pimentão vermelho, além de lâminas finíssimas de alho.
Numa tigela, coloco uma boa quantidade de azeite e o tomate processado. Em seguida junto o pepino, o pimentão, o alho e alguns cubos de gelo. Misturo tudo, temperando de seguida a gosto, com sal, vinagre de vinho branco e oréganos frescos picados. Deixo descansar até derreter o gelo.
Para servir, chapeio fatias pequenas de pão de forma numa frigideira anti-aderente com azeite e corto cubos de presunto para serem apreciados junto à sopa ou em separado, à gosto do freguês. O sabor picante pede um bom espumante ou até uma cerveja clara.
Compartilhe no Facebook
No liquidificador ou processador passo alguns tomates sem pele e sem semente. Corto fatias bem finas de casca de pepino e pimentão vermelho, além de lâminas finíssimas de alho.
Numa tigela, coloco uma boa quantidade de azeite e o tomate processado. Em seguida junto o pepino, o pimentão, o alho e alguns cubos de gelo. Misturo tudo, temperando de seguida a gosto, com sal, vinagre de vinho branco e oréganos frescos picados. Deixo descansar até derreter o gelo.
Para servir, chapeio fatias pequenas de pão de forma numa frigideira anti-aderente com azeite e corto cubos de presunto para serem apreciados junto à sopa ou em separado, à gosto do freguês. O sabor picante pede um bom espumante ou até uma cerveja clara.
Um comentário:
Ivan sumi mas voltei rs
Estava sem blog mas ja resolvi o problema rs
Que receita legal essa e o melhor de tudo saudavel afinal é isso que queremos e precisamos hoje em dia.
Super beijo para vc e tenha um otimo dia...qdo puder venha conhecer meu novo espaço.
http://romanticakall.blogspot.com/
Postar um comentário