Além de ser usado em pratos como o "entrevero", "paçoca", acompanhando trutas ou até em sobremesas, o pinhão é muito saboroso cozido na água com sal e saboreado puro.
Veio a calhar de estar fazendo um cuscuz marroquino e ter um punhado de pinhões cozidos. Descasquei e cortei em metades. Numa frigideira anti-aderente refoguei algumas cebolas picadas no azeite e adicionei os pinhões. Quando estavam quase tostados, larguei um tanto de pimenta branca moída na hora e shoyu, para caramelizar. Ficou uma delícia crocante.
O resultado juntei ao cuscuz, numa conexão inusitada árabe-serrana. Garanto que combinou.
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4 comentários:
HUm...deu vontade...mas eu nunca comi..rs.rs...
bjos!
Pinhão é muito bom, pena que naum dá pra achar o ano todo.
Adorei seu blog, tudo de bom!!!!!!
Achei ele no interney tá pra naum ficar com duvida
Renata, não tem pinhão em BH?
Deve ter ficado muito bom mesmo, preciso experimentar. Uma outra maneira muito boa de se preparar é simplesmente sapecá-los sobre uma chapa quente do tipo fogão à lenha. Fica sensacional, especialmente nesses dias mais frios.
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