quinta-feira, 12 de março de 2009

Pane, tulipani e vongole



No simpático Pão e Tulipas (2000), de Silvio Soldini, a personagem de Licia Maglietta só se realiza depois que vai para Veneza. Até encontra um grande amor.

As imagens passam uma incontrolável vontade ir morar na cidade italiana; ou pelo menos passar um bom tempo por lá.

O crítico gastronômico e glutão Jeffrey Steingarten já comentou sobre ela:

"Para extrair o máximo de uma visita a Veneza, o viajante tem de dominar diversar palavras e frases locais. Duas das mais úteis são: Senta, portrei avere un'altra porzione colossale di vongole veraci? (Garçom, por favor, outra tigela gigantesca desses pequenos moluscos picantes e perfeitos?); e Ucciderei por un piatto di cannocchie ai ferri (Eu seria capaz de matar alguém por um prato dessas tamarutacas grelhadas, o crustáceo mais doce de toda a Criação).

Os frutos do mar de Veneza e da costa adriática, mais para o sul, são, facilmente, os melhores que já provei na vida."


E eu digo, não é pouco o que esse Jeffrey já provou. Compartilhe no Facebook

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