quarta-feira, 3 de junho de 2009

Mordidas Sonoras



O vocalista/guitarrista Alex Kapranos, líder de uma das mais bacanas bandas britânicas e uma das preferidas deste blog, o Franz Ferdinand, nem todo mundo sabe, até os 30 anos trabalhava como entregador de fast-food, garçom de vinhos, ajudante de chef, chef e outras profissões correlatas.

Já na banda, saiu em turnê por uns dois anos e registrou os momentos gastronômicos da viagem numa coluna no Guardian, jornal inglês. Daí saiu esse despretensioso e saborosíssimo Mordidas Sonoras, livreto de 140 páginas e um mundo de perspicácia. O rapaz escreve bem mesmo, não só sobre comida, mas sobre a fauna humana que a cerca.
Cool!

Olha só o comentário do inglês, descendente de gregos e que mora em Glasgow, sobre uma visita ao Café Bertaux, em Londres.

Uma Virginia Woolf de vestido com estampa floral está sentada ao lado de um homem de chapéu Panamá. À minha direita, uma jovem designer examina seu portfólio e enfia a colher na perdição folheada de uma torta de morango. Meu prato é uma torre trêmula de frutas deliciosas e creme anglaise. A riqueza de sabores não é obscurecida pela doçura. Framboesas espirram uma claridade ácida no creme de ovos. Não é algo para se comer com pressa, mas uma sensação a ser saboreada em pequenos pedaços, para que nenhuma nuance fuja à oportunidade de ser experimentada.

Bertaux é a antítese das redes de cafeterias. Suas idiossincrasias maltrapilhas não se prestam a cópias ou franquias. E, além disso, o preço é salgado. Eis aí um lugar para levar alguém que você gosta – alguém que aprecie um agrado.
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