domingo, 21 de junho de 2009

Pimenta Rosa

Pimenta rosa foi o nome dado pelos franceses (poivre rose) àquele frutinho da aroeira, que tem um sabor e um aroma especialíssimo. Quando seca, usa-se moída em molhos diversos ou até para temperar uma carne. É também chamada de falsa pimenta, pois na verdade não tem ardência nenhuma.

Fã dessa delícia, me deparei com a dita cuja quando passeava pelo Parque Ecológico de Maracajá (SC). Espie algumas árvores plantadas pela guarda florestal. Não é um espetáculo?

(clique nas fotos para ampliar)



Segundo Helena Tassara, no livro Frutas no Brasil, "em muitos lugares acredita-se que o óleo essencial contido na planta tenha propriedades venenosas mas, o que ocorre de fato, é uma simples reação alérgica dos indivíduos sensíveis, que não causa maiores danos. Também por esses motivos, a aroeira vermelha é conhecida como falsa pimenta ou aroeira mansa". Compartilhe no Facebook

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