Uma dica para usar a carne desse delicioso crustáceo. Além de recente, conseguir uma que tenha sido tirada da forma menos industrializada possível, para evitar pedacinhos de cascas. Além disso, usar temperos com parcimônia. Quem deve sobressair é o aroma leve do siri.
Para fazer:
- 500 g de carne de siri
- 4 xícaras de arroz branco, agulhinha
- 4 tomates sem pele e sem semente
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite
- 4 colheres de dendê
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- Cebolinha e salsinha
Numa panela sele o arroz com azeite e sal e depois cozinhe com bastante água até ficar al dente. Reserve.
Em outra panela grande frite as cebolas picadas no azeite juntamente com o alho até ficarem amolecidas. Depois junte os tomates picados, a cebolinha e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos e adicione a carne de siri, o sal e a pimenta. Cozinhe com a tampa fechada por uns 15 minutos e depois adicione o dendê, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte o arroz ao siri, mexa bem e sirva quente.
Em outra panela grande frite as cebolas picadas no azeite juntamente com o alho até ficarem amolecidas. Depois junte os tomates picados, a cebolinha e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos e adicione a carne de siri, o sal e a pimenta. Cozinhe com a tampa fechada por uns 15 minutos e depois adicione o dendê, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte o arroz ao siri, mexa bem e sirva quente.
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