segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Couscous marroquino de legumes



Das milhares de receitas com couscous, uma que inventei para ser bem flexível. Pode acompanhar um peixe assado tanto como um carneiro. Aí vai:

Ingredientes
- 200 g de farinha para couscous
- 100g de manteiga
- 3 cenouras médias
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 200 g de tomate cereja
- Sal
- Azeite
- Tomilho fresco

Para de fazer
Caldo
Numa panela com bastante água e um pouco de sal, cozinhe 1 cenoura, a cebola e 1 abobrinha por 45 minutos. Reserve.
Couscous
Num recipiente disponha a farinha e adicione o caldo até cobrir, não mais que isso, para reidratar. Aguarde por 20 minutos. Depois esfarele o couscous com um garfo.
Legumes e complemento
Num grande panela ou frigideira, refogue o restante dos legumes picados com azeite, sal e o tomilho, na ordem: cenouras, abobrinhas e tomates. Quando estiverem cozidos, adicione a manteiga e o couscous e mexa até derreter a manteiga. Disponha numa forma de pudim e sirva.
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