Das milhares de receitas com couscous, uma que inventei para ser bem flexível. Pode acompanhar um peixe assado tanto como um carneiro. Aí vai:
Ingredientes
- 200 g de farinha para couscous
- 100g de manteiga
- 3 cenouras médias
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 200 g de tomate cereja
- Sal
- Azeite
- Tomilho fresco
- 200 g de farinha para couscous
- 100g de manteiga
- 3 cenouras médias
- 2 abobrinhas médias
- 1 cebola média
- 200 g de tomate cereja
- Sal
- Azeite
- Tomilho fresco
Para de fazer
Caldo
Numa panela com bastante água e um pouco de sal, cozinhe 1 cenoura, a cebola e 1 abobrinha por 45 minutos. Reserve.
Couscous
Num recipiente disponha a farinha e adicione o caldo até cobrir, não mais que isso, para reidratar. Aguarde por 20 minutos. Depois esfarele o couscous com um garfo.
Legumes e complemento
Num grande panela ou frigideira, refogue o restante dos legumes picados com azeite, sal e o tomilho, na ordem: cenouras, abobrinhas e tomates. Quando estiverem cozidos, adicione a manteiga e o couscous e mexa até derreter a manteiga. Disponha numa forma de pudim e sirva.
Caldo
Numa panela com bastante água e um pouco de sal, cozinhe 1 cenoura, a cebola e 1 abobrinha por 45 minutos. Reserve.
Couscous
Num recipiente disponha a farinha e adicione o caldo até cobrir, não mais que isso, para reidratar. Aguarde por 20 minutos. Depois esfarele o couscous com um garfo.
Legumes e complemento
Num grande panela ou frigideira, refogue o restante dos legumes picados com azeite, sal e o tomilho, na ordem: cenouras, abobrinhas e tomates. Quando estiverem cozidos, adicione a manteiga e o couscous e mexa até derreter a manteiga. Disponha numa forma de pudim e sirva.
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