terça-feira, 31 de outubro de 2006

Amêndoa de Baru


O Baru é uma árvore frondosa do planalto central do Brasil que dá um fruto do mesmo nome que, dizem, faz a festa de humanos e bovinos no cerrado. A amêndoa deste fruto tem um sabor leve que era completamente desconhecido pra mim. Mas um amigo de passagem por Goiás me trouxe um pequeno e precioso presente (é bom ter amigos que tragam presentes). Um vidro de um molho pesto, feito com funghi porcini, parmesão, azeite e as benditas amêndoas de Baru. No mesmo dia foi para a panela, sendo bem aquecido numa grande frigideira e depois misturado a um spaghetti al dente. Servido com lascas de queijo grana, o sabor de terra do funghi, misturado ao sabor delicado do Baru, que fica entre o amendoim e a castanha de caju, resultou numa delícia simples e apetitosa.
Ter amigos e descobrir novos sabores na cozinha só trazem felicidade. Compartilhe no Facebook

2 comentários:

Anônimo disse...

Gostei da maneira simples e divertida da sua partilha de -- sabores!São essas... "otras cositas mas" que hacem: a dfereça!

Hasta!

Ivan disse...

Estive lá no "Chá de Laranja Lima", mas meu post não apareceu. De qualquer forma, gracias pela visita.

http://xadelima.blogspot.com/