segunda-feira, 8 de janeiro de 2007
Marrecos e panetones
Como havia comentado aqui em texto anterior, no final de ano fiz alguns marrecos assados e panetones com creme de baunilha para a ceia de Natal.
O marreco faço da mesma maneira há anos, mas vez ou outra tento alguma adaptação, como marinar no vinho ou pincelar com manteiga.
Já o panetone, a partir de uma receita da revista Prazeres da Mesa, fiz algumas mudanças para deixar o creme mais leve, assim como grelhei as fatias num frigideira anti-aderente em vez de ir ao forno. De qualquer forma o resultado foi bem bacana. Confira abaixo as duas receitas:
MARRECO RECHEADO
1 marreco com miúdos (coração, moela e fígado)
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 limões
½ cebola ralada
½ colher de sobremesa de mostarda Dijon
Sal
Pimenta branca moída na hora
Salsinha
Sálvia fresca
Gordura animal (banha)
PREPARO DO RECHEIO
Moer os miúdos e depois adicionar o sal, ovos, cebola, mostarda, pimenta, salsinha, farinha de trigo e farinha de rosca. Misturar bem até formar uma massa. Reservar.
PREPARO DO MARRECO
Temperar o marreco por dentro e por fora com sal, suco dos limões, pimenta-do-reino e a sálvia. Marinar por 6h. Colocar dentro do marreco o recheio previamente preparado e reservado. Fechar com palitos e depois pincelá-lo com a gordura derretida. Assar por 2h30 a 200 .C. Servir inteiro ou em pedaços. Retirar o recheio e servir à parte. Um purê de maçãs para acompanhar vai bem.
PANETONE COM CREME DE BAUNILHA
1 panetone de 500g cortado em fatias pequenas
4 colheres de manteiga derretida
130 ml de leite
100 ml creme de leite fresco
casca de 1 laranja
3 gemas
1/2 xícara de açucar
1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARO DAS FATIAS
Pincelar as fatias de panetone com manteiga e dourar os dois lados numa frigideira anti-aderente.
CREME
Juntar o leite, o creme de leite e a casca de laranja e levar ao fogo, sem deixar ferver. Reservar.
Bater as gemas com o açucar e depois ir adicionando ao leite sem a casca batendo sempre. Levar ao fogo baixo até encorpar. Adicionar a essência de baunilha e resfriar na geladeira. Mergulhar as fatias de panetone no creme e se lambusar. Compartilhe no Facebook
Postado por
Ivan
Tópicos:
Gastronomia,
Marreco,
Panetone
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9 comentários:
Você aceita pedidos à la carte? É que estou precisando de coisas mais ligths...rs..rs...Vou guardar a receita do panetone para a época de "vacas" magras!!!
bjo
Renata, ao encorpar o creme não deixe ferver para não talhar.
pena que não gosto de carnes
mas o panetone você pode me mandar um pedaço, tá?
=D
ahuhauhuahuahuhauh
um bombonzinho pulou da caixa?
essa é nova! hauhuahuhauhauhuahuah
hauhuahuhau
você tá me fazendo rolar de rir com essas frase hã, digamos, originais
huahuahuhauhauhauhu
Ivan meu querido acho omaximo homem que cozinha da um encanto todo especial e vc arrazou com essas receitas e olha que nem fã de panetone sou,ja o marreco deu agua na boca..rs
Beijo querido.
huahuhauhauhauh
de onde você tira essas? huahuhauhauhau
to rindo até agora com o phoder
huahuhahau
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Abraços das Desassistidas!
Eu tive o prazer de comer este marreco e este panetone com creme, na ceia de natal, na casa do autor deste blog.Ambos são maravilhosos, mas o panetone com creme é especial de bom.
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