Uma bruschetta pode ser um início de jantar simples e delicioso, mas convém tomar alguns cuidados. O pão italiano deve ser de primeira, até vale a pena fazer aquela via-sacra nas padarias da cidade e escolher o melhor.
Depois de fatiado, levar ao forno com um fio de azeite e deixar somente o tempo de tostar levemente. O interior do pão deve continuar macio.
Retirar e passar um dente de alho na superfície e depois deixar a criatividade aflorar quanto aos ingredientes. Vale sempre ressaltar a máxima de Brian Eno ou dos mestres do cool jazz: "menos é mais".
Nesta da imagem, foi usado um molho de tomates, alguns tomates picados, mais aspargos em conserva e queijo grana ralado na hora. Depois de voltar rapidamente ao forno para gratinar, folhas frescas de majericão para completar.
Bom apetite!
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2 comentários:
ohohohoh, mais tava bom!
Estava literalmente dos Deuses!!!! Saborosa, gostosa, apetitosa. Já deu água na boca... Saudades do sábado...
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