Pequi, a conhecida fruta do cerrado era um completo mistério pra mim. Já tinha ouvido falar nas famosas galinhadas com pequi do centro-oeste, mas difícil de se encontrar aqui no sul do Brasil.
De passagem pelo estado de São Paulo, trouxe alguns vidros de conserva. O sabor é surpreendente. Um prenúncio de butiá, menos doce e sem fibras, um tanto amendoado e uma lembrança leve de caju. A textura de manga com abacate completa o quadro.
Para testar de maneira quase tradicional, cozinhei pedaços de galinha caipira na cebola, tomate e outros temperos, vagarosamente com pouca água por duas horas. Desfiei a galinha e cozinhei junto o molho, arroz branco curto e pedaços de pequi numa panela de barro. Vejam o resultado:
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De passagem pelo estado de São Paulo, trouxe alguns vidros de conserva. O sabor é surpreendente. Um prenúncio de butiá, menos doce e sem fibras, um tanto amendoado e uma lembrança leve de caju. A textura de manga com abacate completa o quadro.
Para testar de maneira quase tradicional, cozinhei pedaços de galinha caipira na cebola, tomate e outros temperos, vagarosamente com pouca água por duas horas. Desfiei a galinha e cozinhei junto o molho, arroz branco curto e pedaços de pequi numa panela de barro. Vejam o resultado:
2 comentários:
Ivan , o Pequi foi o assunto principal aqui da empresa durante os meses de Abril/maio/junho quando uma fabrica nova da Ambev em Sete lagoas teve suas obras adiadas , pois 66 pés de Pequis foram impedidos de serem cortados pelo Ibama. O Pequi é a fruta simbolo de Minas. Resumo: A obra civil só começou o mes passado com toda a fabrica sendo deslocada e redimensionada. Na próxima semana devo ir lá e vou ter que provar essa marvada.
Jorge F.
Jorge, entre o pequi e a Ambev, fico com o pequi.
Boa viagem!
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