domingo, 4 de novembro de 2007

Sopa de Cebola


De passagem por alguns dias pela linda Armação dos Búzios, região dos lagos do RJ, aproveitei para bisbilhotar a culinária local, algo que não é nada difícil, tamanha a quantidade de belos e ótimos restaurantes na pequenina cidade (22.ooo habitantes).

Poderia descrever aqui sobre uma moqueca de camarão, um pargo aberto e grelhado inteiro na brasa, um galeto ao molho de vinho, uma massa com tomate e majericão ou um primoroso bolinho de bacalhau com lulas grelhadas petiscados com uma cerveja Cerpa, mas vou me ater somente a uma maravilhosa sopa de cebolas tomada num final de noite, acompanhada de um copo de sauvignon blanc, no restaurante Brigitta´s.

Essa casa, de propriedade da tcheca Brigitta W. Anders, serve de tudo, desde a cozinha francesa, italiana, passando pelos tradicionais frutos do mar abundantes na orla de Búzios.
Um caldo delicioso, com pedaços macios de cebola branca, gratinados numa cumbuca com um pedaço de pão e queijo dentro.

Sério, foi uma experiência quase espiritual.

Nas imagens afoitamente tiradas de um celular, o interior do Brigitta's e a vista da janela.

Uma breve história da Brigitta.
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2 comentários:

Anônimo disse...

IVAN

ESTA PÁGINA ESTÁ MÁGICA E DELICIOSA.PARABÉNS. BEIJO .

NILSA

Anônimo disse...

Muito 10 essa Briggita! Valeu Ivan.