Para realizar as prometidas experiências culinárias com o famigerado molho Farrapo tive que adquiri-los pelo site da empresa, a citada Graziela.
Por conta de problemas na quitação do boleto bancário (problemas do banco, diga-se), o gerente da empresa veio entregar pessoalmente os produtos e, além disso, entregou um kit de temperos contendo urucum, sal temperado, pimenta, orégano, pasta de alho e cominho, que serão devidamente utilizados em breve (veja a foto).
Na oportunidade pude comprovar a origem do molho na cidade de Gravataí-RS, confirmada pelo gerente. Na verdade a Graziela adquiriu os direitos sobre a marca Molho Farrapo, atualmente fabricado em Capivari de Baixo-SC.
Outra curiosidade é que a embalagem tradicional do molho é lacrada para não ser reutilizada, tamanha a quantidade de adulterações em virtude da famosa marca. O pessoal dos bares abria a embalagem e colocava outra coisa dentro. Lamentável. A empresa dá uma de graça cheia para quem devolver quatro vazias.
Pra encerrar, fontes do estado vizinho informaram que os antigos donos de Gravataí abandonaram a venda do molho para se dedicar a um negócio “que dava mais dinheiro”. Passaram a vender aquele pó que passarinho não aspira. Consta que estão todos enjaulados vendo o sol nascer quadrado.
Em breve o capítulo III.
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Por conta de problemas na quitação do boleto bancário (problemas do banco, diga-se), o gerente da empresa veio entregar pessoalmente os produtos e, além disso, entregou um kit de temperos contendo urucum, sal temperado, pimenta, orégano, pasta de alho e cominho, que serão devidamente utilizados em breve (veja a foto).
Na oportunidade pude comprovar a origem do molho na cidade de Gravataí-RS, confirmada pelo gerente. Na verdade a Graziela adquiriu os direitos sobre a marca Molho Farrapo, atualmente fabricado em Capivari de Baixo-SC.
Outra curiosidade é que a embalagem tradicional do molho é lacrada para não ser reutilizada, tamanha a quantidade de adulterações em virtude da famosa marca. O pessoal dos bares abria a embalagem e colocava outra coisa dentro. Lamentável. A empresa dá uma de graça cheia para quem devolver quatro vazias.
Pra encerrar, fontes do estado vizinho informaram que os antigos donos de Gravataí abandonaram a venda do molho para se dedicar a um negócio “que dava mais dinheiro”. Passaram a vender aquele pó que passarinho não aspira. Consta que estão todos enjaulados vendo o sol nascer quadrado.
Em breve o capítulo III.
11 comentários:
Quer dizer que o molho de farrapo na sua maioria é falso? Deve ser por isso que todo mundo gostava, hehehe. Eu vi um concorrente o nome era "Molho Nowo". Embalagem e rótulo iguais ao velho farrapão.
Daniel.
Rapaz, eu fui no Angeloni de Tubarão e peguei uma embalagem na prateleira, pensando que era molho farrapo. O Davi tá com a mania de ler tudo o que vê pela frente. Aí ele me perguntou:"Pai o que é NOWO?" Eu respondi sem olhar para ele e conferindo a lista de compras: "Por que, filho?". "Tá escrito aqui neste tubinho engraçado". Fui dar uma conferida e para meu espanto a embalagem é a mesma. Quase comprei só por olhar a embalagem. Malandragem mermão......
Êmone....
E tem mais. No rótulo do Molho Nowo está escrito "O Legítimo". (!!!???)
Tenho ainda alguns frasquinhos de Molho Farrapo originais ... Comprei vários logo que a empresa quebrou e alguns acabaram esquecidos no armário.
Requentando um pouco este post antigo (coisa do Google)- também tenho o Farrapo como um dos sabores da infância e adolescência, mas hoje acho que o velho Molho Farrapo nada mais é (era) do que uma versão de Worcestershire (Molho Ingles).
Um abraço - Veto
Esse molho Farrapo feito em sc nem se compara com o original de Gravataí. e essa história do fechamento da fábrica não é verdade pois conheço pessoalmente o dono da antiga fábrica, um homem sério e muito honesto! e não se envolveria com algo ilícito.
Nove anos se passaram, dês dá sua história. Hoje pedi para minha mãe comprar o molho no mercado , onde sempre tem em boa quantidade. Não me lembrava o nome mas lembrava do gosto, estava trabalhando enquanto ela foi fazer as compras , em tempos modernos utilizando de ferramentas como whatsapp ela foi me mandando as fotos, até que eu o vi e lembrei o nome. Logo me bateu uma dúvida sobre a origem do molho entre em vários sites até cair aqui! Li todo o conteúdo e achei fantástica a maneira discontraida que você contou a saga do incrível molho farrapo! Meus parabéns !
Saudade do molho, muito poderoso... Nunca mais vi ele nas prateleiras.
Tem pra você apreciar em Joinville, no Giassi Supermercado
Bom dia sou de gravatai a empresa
de molho farrapo simples fechou vou cortar a verdadeira história.
A empresa de gravatai localizada na ERS 020 parada 74 continua no mesmo endereço e do mesmo jeito da sua última operação a empresa fechou num dia normal simples mente o dono desligou a produção e mandou os funcionários irem para casa tanto q nos dias atuais 2024 continua a gigante caçarola com o molho parado des de 1997.
Causo do fechamento o filho do dono da empresa foi assassinado em porto alegre até os dias de hoje não se sabe quem o matou e simples mente o SR Adauberto o proprietário seguido por grande sofrimento simplesmente desistiu de tudo até os dias de hoje o sr Adalberto e vive e mora no mesmo local aonde fica a fabrica a margens da Ers 020 em gravatai ,a respeito do Adalberto e uma pessoa muito simples e umilde mas é uma pessoa triste até hoje nunca superou a morte de seu filho.
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