Uma receita simples, rústica, mas que exige alguma paciência. Uma paciência que vale a pena.
Ingredientes
- 1 kg de frescal de músculo bovino em cubos médios;
- 5 batatas médias inteiras;
- 2 cenouras médias em pedaços;
- 2 cebolas médias picadas finamente;
- 1/2 dente de alho;
- pimenta do reino moída na hora;
- 1 lata de tomates pelados picados;
- salsa e cebolinha;
- sal, se necessário;
- azeite extra-virgem.
Para fazer
Numa panela grande, amoleça as cebolas no azeite junto com o alho. Adicione os cubos de frescal e vá mexendo. Depois de 3 minutos incorpore os tomates, a pimenta, a cebolinha e a salsa. Por 1h15 vá adicionando água quente aos poucos e mexendo sempre em fogo brando. Depois desse tempo, adicione as batatas e as cenouras e continue o procedimento de cozimento com pouca água por mais 1h. Teste o sal e corrija, se necessário, já que o frescal é salgado. No final a carne deve ficar macia, mas bem consistente. As batatas e cenouras, tenras, impregnadas com o sabor do molho.
Sirva com uma fatia de pão de aipim.
Clique nas imagens para ampliar. Compartilhe no Facebook
Nenhum comentário:
Postar um comentário