domingo, 21 de março de 2010

Frescal na panela



Uma receita simples, rústica, mas que exige alguma paciência. Uma paciência que vale a pena.

Ingredientes
  • 1 kg de frescal de músculo bovino em cubos médios;
  • 5 batatas médias inteiras;
  • 2 cenouras médias em pedaços;
  • 2 cebolas médias picadas finamente;
  • 1/2 dente de alho;
  • pimenta do reino moída na hora;
  • 1 lata de tomates pelados picados;
  • salsa e cebolinha;
  • sal, se necessário;
  • azeite extra-virgem.
Tempo de cozimento: aproximadamente 2h15.

Para fazer
Numa panela grande, amoleça as cebolas no azeite junto com o alho. Adicione os cubos de frescal e vá mexendo. Depois de 3 minutos incorpore os tomates, a pimenta, a cebolinha e a salsa. Por 1h15 vá adicionando água quente aos poucos e mexendo sempre em fogo brando. Depois desse tempo, adicione as batatas e as cenouras e continue o procedimento de cozimento com pouca água por mais 1h. Teste o sal e corrija, se necessário, já que o frescal é salgado. No final a carne deve ficar macia, mas bem consistente. As batatas e cenouras, tenras, impregnadas com o sabor do molho.
Sirva com uma fatia de pão de aipim.

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